扫描访问手机网站

当前位置:首页  学团工作

药学院举办职业生涯规划与就业专场宣讲会

发布者:yxy    发布时间:2024-04-25

4月24日,药学院邀请“山东康华生物医疗科技股份有限公司”来校做现场宣讲,辅导员、2021级全体同学共同参加。

宣讲会现场,“康华生物”讲师刘洋与同学们积极互动,气氛热烈,他详细了解了大家对自身职业生涯的规划和想法,并分享自身实际经历,激励同学们树立明确的职业目标,将学业与职业的规划渗透整个大学时光;他建议,要将自身能力与自身价值相匹配,选择合适岗位,将自身价值发挥到最大;通过提供测评网站并对测评结果进行解答的方式,使同学们更好地了解自我,从而更精准的定位适合自己的职业;讲述职业探索、职业目标以及具体实施方案,为进一步提高同学们的自我认知,使同学们受益匪浅。

药学院聚焦引导学生树立正确的就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,积极构建用人单位的交流平台,为促进学生成长成才,提升毕业生就业竞争力,多措并举推进就业工作顺利开展。