当前位置:首页  党的建设

药学院召开党纪学习教育部署会暨 党务工作者交流会

发布者:yxy    发布时间:2024-04-16

4月16日,药学院召开党纪学习教育部署会暨党务工作者交流会,党委成员、各党支部书记、委员、联络员等党务工作者深入交流,共话发展。会上认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学校关于开展党纪学习教育动员部署会议上的讲话精神,为全面落实党纪学习教育工作做了详细部署;同时进一步加强沟通交流学习,扎实打牢党务工作的基本功,为党支部各项工作理清思路、找准抓手。

会议坚持“实际、实用、实效”的原则,药学院党委副书记徐帆结合党纪学习教育相关要求,围绕“三会一课”、理论学习要求、会议规范记录、党费收缴使用、意识形态工作、党建业务融合六个方面,结合具体工作中容易出现的问题进行专题培训,各党支部围绕党建与业务融合、支部规范化建设等方面交流了有效经验、先进做法和工作计划。

会议强调,各党务工作者要以本次学习教育为契机,深刻认识其重要性,严格落实学习要求,及时对标对表,查不足、寻差距、明方向、定措施,明确自身工作职责和角色定位,进一步提升党性修养、理论水平和党建业务能力;党支部要突出工作的有效性和针对性,按照党建工作要点,系统梳理谋划重点工作,积极打造药学院党建工作品牌,定期开展调度总结,高质量完成上级党组织安排的各项工作任务。