当前位置:首页  科研动态

药学院国际课程《Peripheral Nervous and Cardiovascular system pharmacology》顺利结课

发布者:yxy    发布时间:2023-12-26

12月25日,由药学院承办、俄罗斯友谊人民大学Yulia Gushchina教授主讲的《Peripheral Nervous and Cardiovascular system pharmacology》外周神经和心血管系统药理学顺利结课。本课程自12月17日开课,药学院院长阎芳教授参加开课仪式并致辞,药理学教研室全体教师及60余名研究生参加课程学习。

课程采用全英文线上授课方式,Yulia教授系统讲述了外周神经和心血管药理学的前沿进展,恰当引入药物发现案例,将理论知识与实际应用紧密结合,并与同学们分享了自身科研经历,开拓学生的国际视野提高了同学们学习的积极性和主动性。

药学院一直高度重视国际交流与合作,在研究生培养过程中开设了多门国际课程,今后学院将坚持不断深化与国外高水平学府的教学科研合作,进一步提高学生的国际化交流能力和专业技能,切实提升药学专业人才培养质量。