当前位置:首页  科研动态

药学院研究生参加首届国际药学研究生 学术论坛并获奖

发布者:yxy    发布时间:2023-10-17

10月14日,首届国际药学研究生学术论坛在南京召开,药学院党委副书记王垚、副院长唐金宝、院长助理张剑带领同学参加,2名研究生作品分别获得优秀会议摘要二等奖、三等奖。

本次论坛共分为“原创药物靶标发现与确证、创新药物设计与工艺优化、药物靶向递送与高端制剂、药物分析技术与精准用药、药事管理与药物经济学”五个专题,来自美国密歇根大学、英国曼彻斯特大学等全球150余所高校及科研院所的600余位专家、研究生齐聚南京,共话药学前沿,针对药学领域不同的研究方向和主题展开了更深入的学术交流与思维碰撞。会议共收到投稿770余篇,评选出优秀会议摘要138篇、优秀学术壁报65篇、优秀口头报告21名。药学院2021级研究生赵岩岩的《Construction and Research of Dissolved Microneedle Delivery System for the Treatment of Tumor and Hair Loss》获得优秀会议摘要二等奖,王美的《新型硫脲苯甲酰胺类HBV衣壳变构调节剂的设计、合成及其活性研究》获得优秀会议摘要三等奖。

药学院始终坚持全环境立德树人工作,注重学术研究、社会实践与专业育人紧密结合,全面提升学生科研素养,积极打造“人文素养高、专业能力强、实践本领硬”的培养模式,加强硕士研究生全链条培养,研究生培养质量不断提高。